Домашняя икра "Деликатесная" из манки и сельди по бабушкиному рецепту

Икра из манной крупы и сельди

Здравствуйте, дорогой читатель, спасибо, что заглянули на мой скромный ресурс!

Если вы любите рыбную икру то вы зашли по адресу! На этой страничке речь пойдет об одном таком деликатесе, который готовят дома...

Предисловие

Было время, когда в послевоенные годы было сложно с продовольствием, а вкусной еды людям на праздники хотелось. А, так как не у всех была возможность лакомиться деликатесами, народ стал придумывать альтернативные решения. Моя бабушка была очевидцем того времени, и тоже, кое что оттуда переняла...

Когда то, в моем далеком детстве, перед приходом гостей, бабушка готовила много и вкусно, и на праздничный стол всегда ставила одно блюдо, рецепт приготовления которого долгое время держала в тайне.

Ей было интересно наблюдать за реакцией людей, впервые его пробующих, так как по запаху и виду блюдо напоминало рыбную икру, но, таковым по сути не являлось. Редко кто из гостей мог угадать и назвать хоть часть продуктов, но все сходились в едином мнении: это было неимоверно вкусно!

Со временем, бабушка раскрыла секрет рецепта, он стал передавался в семье по наследству, и даже стал семейной реликвией, такой - кулинарной домашней изюминкой, коронным блюдом!

Согласитесь, праздников в нашей жизни бывает достаточно много, одно и тоже, вроде, готовить не интересно, и порой даже не знаешь, чем удивить гостей за столом, а так хочется! Поэтому, по возможности я стараюсь находить интересные, необычные и вкусные решения, тем самым, расширяя меню праздничного стола.

Думаю, что и вас иногда посещает подобное состояние, когда хочется чего то новенького. Вот, и решила я поделиться этим простым бабушкиным рецептом с вами.

Возможно, многие его знают, и давно готовят, а для кого то это блюдо будет новинкой, которая украсит любой праздничный стол и удивит своим вкусом гостей!

Домашняя икра "Деликатесная"

Итак, нам понадобится минимум продуктов: манная крупа, томатный сок, растительное масло, пара селедок средних размеров и луковица.

Правда же, простой состав? Но, если начать готовить, не зная маленьких секретов, может получиться не то! А вот, и они...

Манка.

Делается она из зерен пшеницы и продается в магазинах трех видов: твердая “Т”, мягкая “М” и смешанная ”ТМ”.

Для “икры” нужна манная крупа с маркировкой “Т”, так как она из твердых сортов пшеницы и более крупного помола, что при варке дает вид икринок!

Томатный сок.

Это может быть обычная готовая пачка томатного сока, а можно развести смесь: томатную пасту с водой, главное, чтобы паста была не пережженной, яркого цвета спелого помидора!

Растительное масло.

Подойдет любое “Подсолнечное”, рафинированное и нерафинированное, кому какое больше нравится, но с ароматным маслом получается вкуснее!

Селедка.

Обычная соленая сельдь, продается на развес или в банках, развесная - лучше!

А теперь, собственно, сам процесс приготовления:

  1. В небольшой кастрюле (1 л.), желательно с антипригарным покрытием, смесь масла и томатного сока доводится до кипения.
  2. В кипящий состав тоненькой струйкой засыпается сухая манная крупа, и непрерывно помешивается до тех пор, пока не получится загустевшая смесь, легко отходящая от стенок кастрюли и похожая на икринки.

    Варить надо на медленном огне, примерно минуты 3 - 4, как говорится, до нескольких первых булек. Затем, смесь снимается с огня и остужается, а пока она остывает, делается следующее...

  3. Сельдь очищается от кожуры и костей, подготавливается селедочное филе, и прокручивается через мясорубку, чтобы получился фарш.
  4. Мелко режется заранее очищенная луковица. Можно, конечно, прокрутить ее через мясорубку, но я бы не советовала, так как лук перебьет вкус рыбы, и будет не так вкусно!
  5. Все подготовленные ингредиенты смешиваются, помещаются в холодное место на пару часов, чтобы манка пропиталась, и рыбная домашняя “Икра” полностью готова. Как видите, все легко и просто!

Теперь ее можно красиво уложить в селедочницу или небольшую вазочку, украсить зеленью, и смело подавать на праздничный стол, все будут в восторге!

Такая “Икра” - отличная закуска к алкогольным напиткам, а дети с удовольствием ее едят, даже не намазывая, а накладывая на хлеб. Еще, "Деликатесный" бутерброд дает очень вкусное сочетание со сладким чаем!

Готовьте на здоровье, удивляйте других, наслаждайтесь сами, и не забывайте про ингредиенты!

Ингредиенты для икры из манки и сельди:

  • крупа манная - 1 стакан
  • сок томатный - 1 стакан
  • масло растительное - 0,75 стакана
  • селедка (средняя) - 2 шт.
  • луковица (средняя) - 1 шт.

На этом, позвольте страницу закрыть. Буду рада, если вам понравился рецепт, можете поделиться им с друзьями! С уважением, ваша Светлана.

.

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждого 1 и 15 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO IdeaPad

Подробно: ibook.pro/konkurs

LENOVO IdeaPad Intel Core i5, 8ГБ DDR4, SSD, Windows 10

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение